友人との宴
昨日、仙台在住の友人が研修のために上京してきた。ちょうどいい機会なので我が家に招き、宴です。
メインはローストビーフ。
お手軽おつまみ、味噌ラーメンのスープの素に漬けこんだゆで卵は、我が家の定位版。作り方は「むてっぽうラーメン」ホームページの「ラーメン七変化」に載せてまーす。レシピではうずらの卵を使ってますが、今回は鶏卵です。
http://recipe.foodiestv.jp/recipe/7305.html
バゲットは、レカンとヴィロンのものを食べ比べしながら楽しみました~。
ビールでの乾杯が終わり、ウィスキーへと移行。クルミパンにブルーチーズをのせたものは、ウィスキーとの相性もなかなかです。
久しぶりに会う友人とのおしゃべりは、ひと晩じゃ足らないな~。
そんなことを思いつつ、お土産にいただいた「萩の月」でコーヒータイムです。これがまた合うんだな~。