『きのう何食べた?』のアクアパッツァ
先日発売された『きのう何食べた?』の9巻。そこに載っていたアクアパッツァのレシピで、我が家の夕飯を作ってみた。
角上魚類に行き、魚を吟味。マンガではキンキを使っていたけれど、予算的な問題で、今回はメバルを使った。
『きのう何食べた?』のレシピは、何度か作っているけれど、どれもおいしかった。
今回も、けっこうなお味です。アサリがいい仕事してます! トマトもおいしい! イタリアンパセリがほどよくアクセントになってるんだな~。個人的には、オリーブオイルをもう少し抑えてもいいかな。
でも、シメのおじやになると、オリーブオイルの量もいい感じ。ごはんとトマトをいっしょに口に入れるの、最高!
ごちそうさまでした!
はい、こちら、メバルの「鯛のタイ」です。「鯛のタイ」とは、胸鰭の奥にある、魚の形をした骨のことであります。